蔵王樹氷 - 蔵王 ZAO ざおう ザオウ - 蔵王の樹氷を見にいこう!撮りにいこう!-

HOME 樹氷は生まれる 蔵王施設 BLOG 相互リンク
個人情報保護について
蔵王樹氷(以下「当サイト」と称します。)がお客様に情報を提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。お客様とのより一層の信頼関係を築くため、ここに当サイトとしての個人情報保護方針を公開いたします。
 
法令等の順守
当サイトはお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報の保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えています。お客様とのより一層の信頼関係を築くため、ここに当サイトとしての個人情報保護方針を公開いたします。
 
利用目的の特定
当サイトにおける個人情報の収集は、当サイトが提供するサービスをご利用していただくために必要なものに限って行います。
当サイト利用時にメールアドレスなどの個人情報をお聞きします。また本人確認を必要とする場合に、追加で個人情報をお聞きする場合がございます。
 
利用目的の範囲
当サイトでは、お客様の個人情報を次の目的以外には利用いたしません。
  1. 当サイトにおいて取り扱う情報の告知、サービスの内容等を郵便、電子メールなどの方法によりお知らせすること。
  2. 当サイトでは、顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施すること。
 
第三者への提供
  1. 当サイトは、次の個人情報を書面または電子媒体により、当サイトの提携会社に提供しますが、ご本人からの申し出により第三者提供を停止します。 1. 住所 2. 氏名 3. 生年月日 4. 電話番号
  2. 当サイトは、お客様の個人情報を「利用目的の特定」で定めた場合を除き正当な理由のない限り第三者には提供いたしません。
 
保存期間
当サイトでは、お申し込み情報は、契約終了又は解除後から1年間となります。
 
安全管理措置
  1. 当サイトでは、客様のプライバシー保護およびセキュリティのために、お客様の個人情報のデータ送信の際は、SSL暗号を使用しております。
  2. 当サイトでは、保有する個人データを廃棄する場合は、個人情報管理責任者の監督の下に個人データが記録された媒体をシュレッダー又はメディアシュレッダー等により物理的に破壊して廃棄します。
 
委託先の管理
当サイトでは、お客様の個人情報については、適切な安全措置を講ずることにより、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。
 
個人情報の開示
当サイトでは、お客様の同意なく第三者に対して個人情報を開示することはございません。ただし以下の場合、当サイトでは、個人情報の開示を行う場合がございます。
  1. 情報開示について、お客様の同意がある場合。
  2. サービスの範囲内で、賞品発送などの業務を当サイトに委託された会社が情報を必要とする場合。
  3. 法的機関に法律に基づいた個人情報の開示を求められた場合。
  4. その他、当サイト自身のサービスや権利、財産などを保護するために、必要と認めた場合。
上記に基づき、当サイトは、お客様ご本人の個人情報の確認及び誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合には、当サイトの定める書面を提出することにより開示等に応じます。当サイトでは、開示請求書などの定める書面の入手方法につきましては、下記までお問い合わせ下さい。開示請求を希望される場合は、ご本人であることを確認できるものを用意して下さい。
 
個人情報の取扱いに関するお問合わせ先
〒990-0825 山形県山形市城北町2-1-1 蔵王樹氷 TEL.023-644-0065
 
開示請求等手続きにおける手数料
手数料として900円の実費を頂きます。料金のお支払いは、銀行振り込みにてお受け致します。(お振込み手数料は、申請者負担になります。) 必要書類到着後、内容に問題が無ければ、ご請求書をお送り致しますのでその内容に従ってお支払い下さい。
 
回答方法
ご本人よりお届け頂いた住所宛にご郵送する方法により、遅滞なく書面にて回答致します。なお代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に直接回答する事がございますので予めご了承願います。
 
開示請求等手続に関して取得した個人情報の利用
開示請求等手続により当サイトが取得した個人情報は、当該手続のための調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、手数料の徴収、および当該開示請求等に対する回答に利用いたします。
 
開示しない場合のお取扱いについて
次に定める場合は、開示いたし兼ねますので予めご了承願います。開示しない事を決定した場合は、その旨理由を付して通知申し上げます。また、開示しなかった場合についても所定の手数料を頂きます。
  1. ご本人の確認ができない場合。
  2. 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合。
  3. 所定の依頼書類に不備があった場合。
  4. 所定の期間内に手数料のお支払いがない場合。
  5. ご依頼のあった情報項目が、保有個人データに該当しない場合。
  6. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  7. 当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  8. 他の法令に違反することとなる場合。
 
漏えい発生時の対応
お客様の個人情報の漏えい等が発生した場合、事実関係を速やかにお客様へ通知する等対応致します。
 
継続的改善
個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施等を通じて、サイト内における個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めます。
 
プライバシーポリシーの変更
当サイトのプライバシーポリシーを変更する場合、このWEBサイトで告知いたします。また個人情報の取り扱い等が含まれた場合、利用者に対して、選択をすることができるように配慮し掲示致します。
 
その他の例外措置
次に定める場合は、上記プライバシーポリシーの例外とし、情報を開示する場合があります。
  1. 皆様から当該情報の開示について、事前に了承を得た場合。
  2. 裁判所等からの法的書面をもって公開を指示された場合。
  3. 当サイトサイト上でのユーザの行為が、メンバー規約に反し、当サイトの権利・財産・サービス等を保護するため必要と認められる場合。
  4. 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
 
当サイトは、個人情報の保護に関する法律その他の規範を遵守します。ご質問やご意見がありましたら、お問い合わせください。
 
Copyright (C) 2006 by 蔵王樹氷 all right reserved.